Description
Robe d’un jaune citron soutenu, nez très ouvert sur les fruits exotiques, les agrumes, les fruits jaunes et des notes de cire d’abeille. Autant d’arômes qui s’emparent d’une bouche ample et soyeuse.
20,90 €
Avec ce Menetou-Salon, on commence à rentrer dans les grands blancs, toutes régions confondues. Il tiendra la comparaison avec des vins à la renommée plus importante, en Loire, en Alsace ou encore en Bourgogne (sur d’autres cépages bien sûr).
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C. Il conviendra d'ouvrir la bouteille 1 à 2 heures avant dégustation pour favoriser l'aération ou bien carafer avant dégustation, surtout sur sa jeunesse.
Vendange manuelle, les raisins sont spécialement sélectionnés à un haut niveau de maturité. Fermentation spontanée avec levures indigènes et élevage en foudre (3500 L) de chêne durant 24 mois.
Robe d’un jaune citron soutenu, nez très ouvert sur les fruits exotiques, les agrumes, les fruits jaunes et des notes de cire d’abeille. Autant d’arômes qui s’emparent d’une bouche ample et soyeuse.
Taille | Bouteille |
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Accords | Poissons cuisinés, Veau, Porc, Volailles |
Appellation | Menetou-Salon |
Cépages | Sauvignon Blanc |
Cuvée | Clos des Barres |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine de Châtenoy |
Garde minimum | 3 |
Garde maximum | 10 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster frais |
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