Description
Parfums de poire et agrumes. Notes minérales et salines en bouche.
39,00 €
Un blanc du coteau de Corton sur la fraicheur
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles. Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique entre 15 et 18°C. Fermentation alcoolique en fûts de chêne français (25% barriques neuves), sur lies fines pendant 10 à 12 mois avec bâtonnage. Fermentation malolactique, collage si nécessaire, filtration, mise en bouteille
Parfums de poire et agrumes. Notes minérales et salines en bouche.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Apéritif, Coquillages & crustacés, Poissons cuisinés |
Appellation | Ladoix blanc |
Cépages | Chardonnay |
Cuvée | Hautes Mourottes |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Calcaire, Marnes |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster frais |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France