Description
Parfums de poire, d’amandes fraîches, fruits secs. Gras et puissant en bouche.
127,00 €
Le roi de Corton
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles. Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique entre 15 et 18°C. Fermentation alcoolique en fûts de chêne français (50% barriques neuves), sur lies fines pendant 10 à 12 mois avec bâtonnage. Fermentation malolactique, collage si nécessaire, filtration, mise en bouteille.
Parfums de poire, d’amandes fraîches, fruits secs. Gras et puissant en bouche.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Volaille, Poissons cuisinés, Veau |
Appellation | Corton Charlemagne Grand Cru |
Cépages | Chardonnay |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 5 |
Garde maximum | 10 |
Terroir | Calcaire, Marnes |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster frais |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France