Description
Le nez est toujours très flatteur, plutôt aérien et minéral. Les arômes de petits fruits rouges (framboise, groseilles) dominent. La bouche légèrement acidulée est fraîche et les tanins sont plutôt assez souples.
30,00 €
L’influence de la pierre de Bourgogne
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Le nez est toujours très flatteur, plutôt aérien et minéral. Les arômes de petits fruits rouges (framboise, groseilles) dominent. La bouche légèrement acidulée est fraîche et les tanins sont plutôt assez souples.
Taille | Bouteille |
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Accords | Plats en sauce, Fromages |
Appellation | Ladoix |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Les Carrières |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Argile, Calcaire, Marnes |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster sur le pouce |
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