Description
D’abord une robe tendre qui évoque par touche aromatiques la cardamome et la cannelle. Sa fraîcheur de jus offre une saveur large et particulièrement désaltérante…. Un vin à manger qui tiendra sur la viande comme sur le poisson.
34,00 €
Un ladoix 1er cru très aérien
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, idéalement 1h avant.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
D’abord une robe tendre qui évoque par touche aromatiques la cardamome et la cannelle. Sa fraîcheur de jus offre une saveur large et particulièrement désaltérante…. Un vin à manger qui tiendra sur la viande comme sur le poisson.
Taille | Bouteille |
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Accords | Poissons cuisinés, Veau, Volailles |
Appellation | Ladoix 1er Cru |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Le Bois Roussot |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 7 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster après quelques heures |
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