Description
Très aromatique, à la fois épicé, floral et beurré au nez, frais en bouche, avec une très, très légère rondeur, tout juste assez pour faire face aux sauces et épices. « Gyotaku » est un art traditionnel japonais.
13,50 €
Parfait pour la cuisine asiatique et les poissons crus
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles Pressurage des raisins entiers. Elevage sur lies fines en foudres durant 6/9 mois. Assemblage effectué après clarification des vins. Niveau sucrosité UE : vin sec.
Très aromatique, à la fois épicé, floral et beurré au nez, frais en bouche, avec une très, très légère rondeur, tout juste assez pour faire face aux sauces et épices. « Gyotaku » est un art traditionnel japonais.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Apéritif, Poissons crus ou fumés, Cuisine Asiatique |
Appellation | Gentil |
Cépages | Gewurztraminer, Muscat à petits grains, Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Riesling |
Cuvée | Gyotaku |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine Christophe Mittnacht – Terre d'Etoiles |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Calcaire, Marnes |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster frais |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France