Description
Les sols profonds apportent des arômes corsés et généreux. Arômes de fruits rouges et noirs (cerise, fraise) avec une structure tannique puissante, mais qui laisse apparaître une grande finesse.
53,00 €
Un vin corsé et généreux
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, idéalement 1h avant.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Les sols profonds apportent des arômes corsés et généreux. Arômes de fruits rouges et noirs (cerise, fraise) avec une structure tannique puissante, mais qui laisse apparaître une grande finesse.
Taille | Bouteille |
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Accords | Gibiers, Plats en sauce, Bœuf, Fromages |
Appellation | Aloxe-Corton 1er Cru |
Cépages | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 3 |
Garde maximum | 10 |
Terroir | Argile, Calcaire, Silex |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster après quelques heures |
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