Description
Vin fruité aux arômes de fruits noirs (mûre, cassis). Bel équilibre des tanins et de l’acidité. A boire jeune, mais supporte bien la garde.
26,00 €
Un Côte de Nuit parfait pour la côte à l’os !
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Vin fruité aux arômes de fruits noirs (mûre, cassis). Bel équilibre des tanins et de l’acidité. A boire jeune, mais supporte bien la garde.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Bœuf |
Appellation | Côte de Nuits Villages |
Cépages | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Calcaire, Limons |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster sur le pouce |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France