Description
Nez de fruits noirs et de réglisse. Belle concentration en couleur, la bouche est suave et les tanins présents restent ronds.
Ce vin allie à la fois la finesse des Côtes de Beaune et la puissance des Côtes de Nuits.
34,00 €
A la croisée de la Côte de Nuits et la Côte d’Or
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, idéalement 1h avant.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Nez de fruits noirs et de réglisse. Belle concentration en couleur, la bouche est suave et les tanins présents restent ronds.
Ce vin allie à la fois la finesse des Côtes de Beaune et la puissance des Côtes de Nuits.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Gibiers, Bœuf, Lapin |
Appellation | Ladoix 1er Cru |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | La Corvée |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 7 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster après quelques heures |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France