Description
Le sous-sol rocheux riche en calcaire donne à ce vin un bel équilibre entre la minéralité, les tanins et les fruits rouges.
Un vin complexe, fin et harmonieux.
34,00 €
Un ladoix 1er cru fin et complexe
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, idéalement 1h avant.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Le sous-sol rocheux riche en calcaire donne à ce vin un bel équilibre entre la minéralité, les tanins et les fruits rouges.
Un vin complexe, fin et harmonieux.
Taille | Bouteille |
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Accords | Veau, Volailles |
Appellation | Ladoix 1er Cru |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Les Basses Mourottes |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 7 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster après quelques heures |
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