Description
Parfums de poire, d’amandes fraîches. Gras et rond en bouche.
29,00 €
Un beau blanc identitaire de Ladoix
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles. Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique entre 15 et 18°C. Fermentation alcoolique en fûts de chêne français (25% barriques neuves), sur lies fines pendant 10 à 12 mois avec bâtonnage. Fermentation malolactique, collage si nécessaire, filtration, mise en bouteille
Parfums de poire, d’amandes fraîches. Gras et rond en bouche.
Taille | Bouteille |
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Accords | Volaille, Apéritif, Poissons cuisinés, Veau |
Appellation | Ladoix blanc |
Cépages | Chardonnay |
Cuvée | Chardonnay |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Argile, Marnes |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster frais |
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