Description
L’attaque en bouche est marquée par les tanins, mais rapidement les fruits rouges et la réglisse dominent.
A boire entre 2 et 3 ans mais il a du potentiel de vieillissement.
26,00 €
La finesse de Ladoix
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
L’attaque en bouche est marquée par les tanins, mais rapidement les fruits rouges et la réglisse dominent.
A boire entre 2 et 3 ans mais il a du potentiel de vieillissement.
Taille | Bouteille |
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Accords | Bœuf, Agneau |
Appellation | Ladoix rouge |
Cépages | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Calcaire, Marnes |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster sur le pouce |
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