Description
Le nez développe des notes de fruits jaunes (pêche, abricot) et blancs (pomme, poire), de fleurs blanches, de miel, d’agrumes. La bouche est ronde, minérale et fidèle au nez. La finale est franche et boisée.
À partir de 19,00 €
Un beau Hautes Côtes de Beaune blanc
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vinification bourguignonne classique. Elevage de 8 à 18 mois en fûts neufs. Durée et proportion de fûts adaptés selon les terroirs et la qualité des climats.
Le nez développe des notes de fruits jaunes (pêche, abricot) et blancs (pomme, poire), de fleurs blanches, de miel, d’agrumes. La bouche est ronde, minérale et fidèle au nez. La finale est franche et boisée.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Apéritif, Poissons cuisinés, Charcuterie, Grillades, Volailles, Veau, Fromages |
Appellation | Bourgogne Hautes Côtes de Beaune |
Cépages | Chardonnay, Pinot Noir |
Couleur | Blanc, Rouge |
Domaine | Domaine Roux Père & Fils |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2021 |
Service | A déguster frais, A déguster sur le pouce |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France