Description
Notre Sancerre Rouge se veut élégant et juteux doté d’agréables notes de fruits rouge frais (fraise, noyaux de cerise). Finesse et profondeur s’associent parfaitement apportant équilibre et volupté à ce pinot noir.
À partir de 20,15 €
Un sancerre rouge profond sur la finesse !
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Encuvage en cuve béton ouverte par tapis élévateur. Protection du raisin avec de la carboglace dès son encuvage pour protéger l’oxydation des jus et maitriser la température de la vendange. Macération a froid durant plus ou moins 7 jours selon le profil du millésime. Fermentation naturelle grâce aux levures indigènes sur une période d’une quinzaine de jours. Le nombre de remontage et pigeage est dicté par le profil du millésime ainsi que par la dégustation quotidienne des jus obtenus avec une majorité de remontage. Décuvage lorsque la totalité des sucres sont dégradés en alcool. Assemblage des jus de presse et jus de goutte en cuve béton. Elevage d’environ un an dicté par la réalisation de la fermentation malo-lactique qui se fait naturellement. Soutirage puis repos en masse.
Notre Sancerre Rouge se veut élégant et juteux doté d’agréables notes de fruits rouge frais (fraise, noyaux de cerise). Finesse et profondeur s’associent parfaitement apportant équilibre et volupté à ce pinot noir.
Taille | Bouteille, Magnum |
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Accords | Apéritif, Charcuterie, Veau, Porc |
Appellation | Sancerre |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Osmoze |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Denizot |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Caillottes, Marnes |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster sur le pouce |
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