Description
Avec ses notes de fruits rouges et son côté légèrement poivré, notre Reuilly développe une bouche ronde et plaisante. Sa structure lui permet d’accompagner des plats un peu relevés tel qu’un sauté de veau aux épices.
16,00 €
Un pinot plus expressif que ce que l’on trouverait plus à l’Ouest en Loire. Un de mes coups de cœur de 2024 !
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Les raisins sont vendangés manuellement entre septembre et octobre. Ils sont ensuite égrappés puis mis en cuvaison pour une durée de 10 à 15 jours (selon les années). Des remontages réguliers vont permettre l'extraction des arômes et de la couleur. L'élevage se fait ensuite en fût de chêne afin d'apporter rondeur et structure.
Avec ses notes de fruits rouges et son côté légèrement poivré, notre Reuilly développe une bouche ronde et plaisante. Sa structure lui permet d’accompagner des plats un peu relevés tel qu’un sauté de veau aux épices.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Bœuf, Veau, Porc |
Appellation | Reuilly |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Rouge |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Luc Tabordet |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Argile, Graviers, Sable |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster sur le pouce |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France