Description
Issu de vieilles vignes sur granites, vendangées à la main, 2 ans d’élevage sur lie lui offrent une texture onctueuse, des notes fumées, exotiques, d’agrumes confits et d’épices douces. Un vin de garde et de gastronomie.
20,32 €
L’un des 7 crus communaux classés de l’appelation, riche et concentré.
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Pressurage pneumatique en grappes entières avec sélection des jus. Débourbage léger à froid. Fermentation en levures indigènes. Elevage de 24 mois sur lie, en cuve souterraine.
Issu de vieilles vignes sur granites, vendangées à la main, 2 ans d’élevage sur lie lui offrent une texture onctueuse, des notes fumées, exotiques, d’agrumes confits et d’épices douces. Un vin de garde et de gastronomie.
Taille | Bouteille |
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Accords | Poissons cuisinés, Cuisine Asiatique, Volailles |
Appellation | Muscadet Sèvre-et-Maine |
Cépages | Melon de Bourgogne |
Cuvée | Cru Clisson |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Blanc |
Domaine | Famille Lieubeau |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 10 |
Terroir | Granite |
Millésime | 2021 |
Service | A déguster frais |
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