Description
Ici, on est sur le Fronton ample, rond, qui a de la profondeur. Les fruits noirs dominent, puis le réglisse. Il faut de la consistance pour accompagner ce vin : un cassoulet sera son pendant idéal !
12,70 €
Un vin qui a du corps, une belle structure, pour tenir tête à la cuisine du Sud-Ouest
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, voire carafé. N'hésitez pas à lui donner de l'air 1h ou 2h avant le service.
Levures naturelles. Vinifications cépage par cépage. Les vins sont mis en barriques au 2ème soutirage. Fermentation malolactique. 2 soutirages environ conduisent à la mise en bouteille environ 18 mois après l'entonnage.
Ici, on est sur le Fronton ample, rond, qui a de la profondeur. Les fruits noirs dominent, puis le réglisse. Il faut de la consistance pour accompagner ce vin : un cassoulet sera son pendant idéal !
Taille | Bouteille |
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Accords | Plats en sauce |
Appellation | Fronton |
Cépages | Negrette, Syrah |
Cuvée | Le Pitchou Rouge |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Plaisance Penavayre |
Garde minimum | 3 |
Garde maximum | 10 |
Terroir | Alluvions, Cailloux, Graves, Limons |
Millésime | 2020 |
Service | A déguster après quelques heures |
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