Description
Les Mauzac produisent des vins blancs sec généralement gras et fruités, peu acides. C’est le cas avec ce joli produit quasi « Nature » de Gaillac proposé pour le Domaine Plageoles.
15,10 €
Un cépage historique de Gaillac
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C. Il sera un compagnon idéal pour des poissons en sauce ou de la cuisine asiatique
Pressurage direct, débourbage statique une nuit, maîtrise des températures si nécessaire. Fermentation en levure indigène. Fermentation malolactique faite. Un an d'élevage en cuve avant la mise en bouteille.
Les Mauzac produisent des vins blancs sec généralement gras et fruités, peu acides. C’est le cas avec ce joli produit quasi « Nature » de Gaillac proposé pour le Domaine Plageoles.
Taille | Bouteille |
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Accords | Apéritif, Poissons crus ou fumés, Poissons cuisinés |
Appellation | Gaillac 1ères Côtes |
Cépages | Mauzac Vert |
Cuvée | Mauzac Vert |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Blanc |
Domaine | Domaine Plageoles |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 5 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2020 |
Service | A déguster frais |
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