Agriculture Biologique (ou en conversion)

Les pratiques de l’Agriculture Biologique sont officiellement reconnues par la législation française depuis 1981. Environ 14% des exploitations viticoles françaises sont certifiées dans cette démarche. Celle-ci vise principalement à promouvoir un vin « propre » : interdiction des pesticides (sauf s’ils sont d’origine naturelle), limitation de l’emploi du cuivre à 4kg par hectare et par an, limitation de l’ajout de sulfites au cuvage (maximum : 100mg/l pour les vins rouge, 150mg/l pour les vins blancs et rosés). Elle n’intervient pas sur les sujets liés au tris des déchets, à la protection de la biodiversité ou encore à la valorisation du terroir. Il existe également un label pour identifier les exploitations qui sont en cours de conversion, processus qui dure 3 ans.
https://agriculture.gouv.fr/la-certification-en-agriculture-biologique
Tous les vins Agriculture Biologique
Mes vins avec cette certification
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Château Grand Français Bordeaux Supérieur 2019
Bordeaux, Libournais18,00 € Voir Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Rouge -
Château La Tomaze Crémant de Loire Brut
Anjou, Loire12,60 € Voir Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Blanc Effervescent -
Domaine Marie-Bérénice Bandol 2023
Bandol, Provence16,38 € Voir Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Rosé